Home Berita Pemeringkatan Perguruan Tinggi di Aceh sesuai dengan penilaian yang dilakukan oleh Kemenristekdikti sampai akhir tahun 2015

Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (KOPERTIS) Wilayah XIII Aceh resmi merilis pemeringkatan Perguruan Tinggi di Aceh sesuai dengan penilaian yang dilakukan oleh Kemenristekdikti sampai akhir tahun 2015. Pemeringkatan yang dipublish di websistes resmi KOPERTIS XIII tersebut disaring dari 3000an Perguruan Tinggi yang dinilai oleh Kementrian.

Dari data tersebut, terdapat data 108 Perguruan Tinggi Swasta yang secara resmi terdaftar di Aceh, beberapa poin yang dinilai yakni kualitas dan kuantitas SDM (Dosen dan Tenaga Kependidikan), Kualitas Manajemen (pelayanan struktural perguruan tinggi), kualitas kegiatan kemahasiswaan, kualitas kegiatan penelitian dosen dan publikasi yang dilakukan. Data terebut juga menempatkan perguruan tinggi pada area cluster pembinaan perguruan tinggi yang dilakukan oleh DIKTI sejak 2 tahun yang lalu.